亲,您好!欢迎来到国旅(深圳)国际旅行社有限公司福田市民中心营业部!
中国国旅 中国驰名商标 AAAAA级国际旅行社 中国500强企业 国内唯一上市旅游企业 股票代码601888 国旅品质 值得信赖 国家特许经营出境旅游组团社 中国国旅官方指定网站
全国统一旅游预订电话
400-615-9997
热门搜索:
您当前的位置:首页  >>  旅游攻略  >>  港澳台旅游攻略  >>  台湾旅游攻略
台湾旅游攻略
台湾自由行-台湾个人游办证指引
发表时间:2013-4-15 11:26:46作者:国旅(深圳)国际旅行社

台湾自由行:

一.台湾自由行开放城市全部名单:
    北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安、武汉、宁波、青岛、沈阳、郑州、苏州、长春、石家庄、昆明、南宁、长沙、合肥、泉州。共26个城市。

二.台湾自由行入台证申请流程:
   1.到户口所在地公安局出入境管理处去办理(G)签大陆居民往来台湾通行证(7-15个工作日下证)。
   2.携带通行证复印件及其他个人资料到指定旅行社去申请台湾地区入出境许可证(2-5个工作日下证)。

三.申请(G)签大陆居民往来台湾通行证流程及所需资料(7-15个工作日下证):
   1.正确填写《大陆居民往来台湾地区申请表》
     该审批表除了填写个人资料外,还要注意:
     ⑴“申请类别”:选择“通行证和签注”,
     ⑵“申请签注种类”:选择“个人旅游(G)”

   2.提供以下资料:
     ⑴填写申请表1份 本人填写《大陆居民往来台湾地区申请审批表》。要求如实填写:
     ⑵检测回执单、相片1张 办理通行证用的《广东省出入境证件数码相片检测回执,必须一个月内有效》(蓝底2
       寸彩色相片),并在表格上贴1张与该回执一致的蓝底相片;
     ⑶户口薄正本、复印件1张 户口薄本人页复印件,要清晰辨认。(同时交验户口薄正本);
     ⑷身份证正本、复印件1张 有效期内,正反面复印(在同一张纸上),要清晰辨认。(同时交验身份证正本)
     请将以上资料用A4纸清晰复印,并将复印件按相片回执、身份证、户口本的顺序装订于《审批表》背后。

   3.办理往来台湾通行证(与办理港澳通行证方法相同):
     申请人本人带齐上述资料的原件及复印件前往:
     ⑴省、市属单位人员到户口所在地市公安局出入境管理处办理。区属单位及其他人员到户口所在地区公安分
       局、县级市公安局出入境管理部门办理。70岁以上长者和12岁以下小孩可由子女或父母代申请.
     ⑵凡属于登记备案的国家工作人员、金融系统工作人员申办大陆居民往来台湾地区通行证必须由单位出具意见,
       否则,由此造成的一切后果由本人承担;
     注意:如已持有台湾通行证,原签注已过期需按以上步骤重新到公安局办证中心办理新签注。

二、办理《台湾地区入出境许可证》(个签)(简称:入台证,约2-5个工作日左右,由我社办理)
   (有效期3个月內一次,可停留16日以内):
   1、填写申请表及行程表(我社根据行程表所列进出台日期替旅客购买旅游意外险);
   2、提供台湾通行证照片页及签注页彩色或黑白扫描件(有效期6个月以上);
   3、身份证正反两面及户口本(申请人本人页及户主详细资料页)彩色或黑白扫描件;
   4、照片1张(白底,彩色,2寸近照),请放端正用300万相素彩色扫描;
   5、(1)年满20岁以上提供:财力证明(3选1)需原件彩色扫描件:
          A.人民币五万以上的存款证明
          B. 信用卡金卡正反两面
          C.在职证明(年薪需为人民币12万以上),若全家同行,只需主申请人提供财力证及大陆紧急联系人;
      (2)年满18岁的在校学生可独自申请:提供学生证原件彩色扫描件(需要封皮頁、照片頁、注册頁)(或学校证
           明原件彩色扫描件),户口不在一起看不出关系,需提供出生证明原件彩色扫描件,需提供父亲或母亲同
           意书(已满20岁不用提供父母同意书);
      (3)未满18岁的学生及小童不可独自申请:只可与父母亲或祖父、祖母同行;
   6、大陆紧急联系人(必需为亲属:直系、旁系均可,20岁以上):填写紧急联系人资料表(打印签名后扫描)、
      身份证正反两面、户口本(本人页及户主详细资料页)扫描件。注:联系人和申请人不在同一户口看不出关
      系,需关系证明资料(结婚证、居委会或公安局开的关系证明原件扫描等。
   7、随同人员资料表:一家同行的主申请人可携带直系亲属,填写随同人员表及关系(无则免填)。

   以上所有资料请原件彩色扫描到我司(JPG格式;每个图片小于500KB;所有资料请标上名字:如照片、身份证、通行证、签注、申请表、存款证明等一一标明),每位资料统一放在一个文件夹。整齐后由我社送入台湾移民署2-5个工作日左右出证,入台证电子版请用彩色打印使用。
   备注:出证后持台湾通行证及彩色打印入台证,可由大陆任何城市直航 台湾,也可经香港、澳门转机台湾;随同
          人员须与主申请人一起前往。

温馨提示:
1.《大陆居民往来台湾通行证》有效期为五年,个人旅游签证(G签)有效期为六个月
2.台湾入台证有效期三个月,由送审之日起计算,在台最长可停留十五天。
3.入台证办理时间:资料齐全七个工作日出证【但由于资料相对较多且入台每天赴台名额有上限,名额满将顺延出证日期,敬请提早办理】
4.游客须提供真实的办证资料,如提供虚假资料而导致拒绝办理入台证,所有责任及损失由客人承担。

详情请来点咨询:15920051024/0755-83876900(兰生)  QQ请加:1726470529

更多旅游线路请登录网址查询:www.sztrip.cn

相关线路:
相关景点: