亲,您好!欢迎来到国旅(深圳)国际旅行社有限公司福田市民中心营业部!
中国国旅 中国驰名商标 AAAAA级国际旅行社 中国500强企业 国内唯一上市旅游企业 股票代码601888 国旅品质 值得信赖 国家特许经营出境旅游组团社 中国国旅官方指定网站
全国统一旅游预订电话
400-615-9997
热门搜索:
您当前的位置:首页  >>  旅游攻略  >>  出境旅游攻略  >>  欧洲旅游攻略
欧洲旅游攻略
最新最全!2016年对中国免签和落地签的国家
发表时间:2016-7-8 12:26:52作者:国旅(深圳)国际旅行社
最新消息:马来西亚从1月2日起,对中国游客实行电子签证。

  据悉,新推出的电子签证措施,前3个月,即从1月2日至3月31日,将免除申请费用。

  马来西亚移民局副总监沙吉发表声明指出,申请者只需通过互联网填写个人资料申请,一旦获得马来西亚当局批准,就可以获得签证,无需通过中介或代理人。

  又多了一个说走就走的国家,是不是好开森!春节假期就可以走起啊~

  如果一个人害怕走丢,那就加入旅行团 18928448848 国旅旅游顾问小杨


  与中国相互免签的国家

  圣马力诺(需入境意大利,即需办理意大利签证)、塞舌尔、毛里求斯、巴哈马等

  巴西:奥运会期间免签

  对中国人来说,世界上最难拿签证之一的巴西签证,将会在2016年6月1日至9月18日期间,对入境的外国游客实行免签并逗留90天的待遇!

  

  单方免签的国家

  济州岛(韩国)

  持各类有效护照,乘国际航班直达济州岛可免签,停留期为30天;若中途在首尔仁川机场或者金浦机场入境后换乘韩国国内航班则需要办理韩国签证。

  

  印度尼西亚(包括巴厘岛)

  持有效护照的中国大陆公民自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛五个国际机场,或自SRI BINTAN PURA、BATAM CENTER、 SEKUPANG、 TANJUNG UBAN四个海港入境印尼,可享受免签证政策,停留不超过30天。

  

  美属北马里亚纳群岛(包括塞班岛)

  持有效护照和联程往返机票,个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动和旅游客免签入境,停留期不超过45天。

  

  英属南乔治亚和南桑威奇群岛

  16岁以上游客,停留不超过72小时收费110英磅,超过72小时收费160英镑。没有直航班机,要从其他国家中转过去。

  

  海地

  持有效期6个月以上的护照,可自太子港免签入境,停留期为3个月。中国到海地没有直航航班,一般从北美或拉丁美洲转机,需过境签证。

  

  萨摩亚

  凭往返机票,持公务或普通护照的中国公民可免签入境,停留期限为60天。中国到萨摩亚没有直航航班,一般在新西兰转机,需办理新西兰过境签证。

  

  英属特克斯和凯科斯群岛

  持有效护照及有效赴第三国或回程机票者可免签入境,停留最长不超过90天。没有直航飞机,需从美国转机,办理美国过境签证。

  

  单方面落地签的国家

  马尔代夫

  中国公民持有效期6个月以上普通护照,可在马累国际机场申请不超过30天的落地签证,无需交纳任何费用。

  

  斐济

  中国游客或商人持有效期6个月以上护照,可在楠迪国际机场申请落地签证。落地签证的有效期为4个月,可延期2个月。延期时需交纳76斐济元手续费。

  

  帕劳

  外国人持有效期6个月以上的护照并出示帕劳的返程机票或船票,可在科罗尔机场申请落地签证,停留期为30天。

  

  尼泊尔

  中国公民持各类护照都可在加德满都国际机场办理落地签证。但凡经尼泊尔前往第三国者,必须办理尼方签发的入境签证。

  

  老挝

  中国公民持有效期6个月以上护照可在老挝全境国家级口岸办理落地签证,需提供落地签证申请表和申请人照片1张,签证费为20美元,停留时间最长为30天。

  

  泰国

  中国游客持有效期6个月以上护照可在泰国24个指定口岸申请15天的落地签证,期满后不可延期。申请落地签证时,需提供财产证明、确认的机票和酒店订单,费用1000泰铢。

  

  越南

  普通旅行者参加由越南国际旅行社组织的旅游团可在国际口岸(河内)申请办理停留期限1个月的落地签证。

  

  柬埔寨

  中国公民持有效护照赴柬埔寨旅行,可在柬各大国际口岸办理落地签证。

  

  文莱

  持有效护照,由旅行社组织的旅游团可办理停留14天的落地签证;商务旅游需有文莱保荐人或在文莱的对口接待方。

  

  东帝汶

  中国公民持普通护照由陆路进入东帝汶(即穿越印尼与东帝汶在帝汶岛中部的陆地边界),需提前在东使馆申办签证;通过海、空渠道入境,可办理落地签证(需提供往返程机票、酒店订单、网上申请的东帝汶移民局签发的入境许可等材料),最长停留90天。

  

  巴林

  持有效期6个月以上护照可办理落地签证,可办理落地签口岸为巴林国际机场和法赫德国王大桥(巴林、沙特陆路口岸)。落地签停留期限为14天(可 延期一次),需交纳5巴林第纳尔(约85元人民币)手续费。需要注意的是,单身女性、无接待单位(担保人)及无确定住所人员可能被拒绝入境。

  

  埃及

  中国公民持有效期6个月以上护照可办理落地签入境,但需在出发前通过埃及邀请方或旅行社办妥并向埃及移民局备案,以免入境受阻;获批准者可自开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克索入境。停留期为30天,需交纳15美元签证费。

  

  约旦

  持有效护照可在各陆海空入境口岸办理落地签。需提供护照原件及在约旦详细住址,停留期为30天。

  

  黎巴嫩

  中国公民持有效期6个月以上护照可在黎各入境口岸免费获得为期1个月的旅游签证(落地签)。落地签证最长可延期至3个月。

  

  伊朗

  持有效期6个月以上护照,可在入境口岸申请落地签证。需提供的材料为:护照复印件、往返机票、照片一张(女士须戴头巾)。停留期限为15天(不可延期)。签证费为80欧元。

  

  马达加斯加

  持中国护照和返程或离境机票的入境者可办理落地签证,马按离境时间给予相应逗留期限(最长不得超过3个月,1个月内免费)。

  

  坦桑尼亚

  持有效期6个月以上护照或旅行证件可在尼雷尔国际机场等20个口岸办理落地签证。

  

  肯尼亚

  持有效期6个月以上各类护照可在指定的口岸办理落地签证,落地签证分为转机签证和普通签证两种,在口岸填写申请表即可,无需提供特定材料。

  可办理落地签证航空口岸(7个):内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场、蒙巴萨国际机场、威尔逊机场、马林迪机场、埃尔多雷特机场、基苏木机场、Lokichoggio机场;

  海港口岸(5个):蒙巴萨港、马林迪港、拉穆港、Shimoni港、Kilindini港;

  陆地口岸(15个):Lokichoggio、Mandera、Liboi、Kiunga、Vanga、Lunga、Taveta、 Loitokitok、Namanga、Sand River Gate、Isebania、Busia、Malaba、Lwakhakha、Suam。

  停留期限由口岸移民局决定,最长3个月,可延期一次。转机签证费为20美元,普通签证费为50美元。

  但可能会出现中国海关不放行的情况,所以最好拥有第三国(地区)签证或通行证,并在此转机到达肯尼亚。

  

  电子签的国家

  斯里兰卡

  斯里兰卡的签证是电子签证,即ETA,直接在斯里兰卡签证官网上申请即可,没有任何难度和障碍条件,费用35美金,有效期30天。申请网址:http://www.eta.gov.lk/slvisa

  

  马来西亚

  马来西亚从1月2日起,对中国游客实行电子签证。据悉,新推出的电子签证措施,前3个月,即从1月2日至3月31日,将免除申请费用。

  

  土耳其

  根据土耳其驻华大使馆信息,从2015年3月3日起,持有普通护照的中国公民可以在网上申请30天的单次入境电子签证,而且不再像之前那样要求 需持有申根成员国或经合组织成员国有效签证或居留证。只要你的护照有效期在6个月以上,你就可以在网上申请电子签证,费用为60美金,有效期180天,入 境时限30天。

  申请网址:https://www.evisa.gov.tr/zh/

  抵达土耳其时需要提供相应材料才能让你入关,要随身携带一致的旅行文件证明你的旅程,文件包括返程机票、酒店预订单、足够的旅行资金(银行里到底要存多少钱这个没有明确规定,只要能够证明你每日至少能花50欧元左右,折合英镑大概35到40镑)等。

  

  新加坡

  申请新加坡电子签需要有新加坡公民或永久居民持有SingPass密码并且是申请者的介绍人(即代办签证者),则可通过新加坡移民与关卡局网站 (http://www.ica.gov.sg/)利用签证电子系统(SAVE)申请签证 。

  代办签证者只需要上网填写申请表格,签证批准后,就可自行打印,外国游客也可在外国打印获准的签证。新的电子签证打印在一般的纸上,不需要贴在护照上。

  

  澳大利亚

  澳大利亚签证自2012年10月1日起,澳大利亚对中国大陆公民实施签发电子签证,赴澳就不再签发贴纸签证。澳大利亚移民与公民事务部向中国公民签发电子签证的同时,发给申请人准签函/拒签函,告知申请人相关签证信息。

  澳大利亚旅游签证所需资料(首次申请):

  1.填写 48R CHS表格

  2.54家庭成员表

  3.本人有效护照以及旧护照 两张近期护照规格照片两张

  4.护照首页复印件

  5.本人户口本正本复印件

  6.资金证明

  A.能反应你存款历史或者是工资收入的银行存折复印件

  B.本人有历史记录的存款或者是收入证明

  C.信用卡明细单或者是信用额度证明

  D.其他资产证明,如果你在澳大利亚的朋友或者是亲戚为你的旅行提供资助的话,请提供他们的邀请信或者是有能力提供经济资助的证明。

  7.在职人员提供单位准假单:职位和薪金,在职时间,休假时间,签发准假信的人员的姓名和联系方式。私营业主提供营业执照复印件。退休人员提供退休证复印件。在校学生提供在读证明。

  8.本人名片一张

  备注:

  A.双币信用卡最近三个月的账单,显示额度和消费记录

  B.银行卡或存折最近3-6个月流水清单,需要银行盖章

  C.个人存款证明

  D.购买旅行支票,每天50欧美或者美元

  E.其他证明,如房产或者是车产证明

  

  2016年最全的签证都在这里啦,这么好的资料,赶紧分享给爱旅行的小伙伴吧~(文章转自网络,如有侵权,请联系网站管理员删除,谢谢)

相关线路:
相关景点: